Pencak silat di SMKN1 Gending

silat1

B

eberapa olahraga seni beladiri terutama pencak silat di selenggarakan di SMKN1 Gending sebagai kegiatan ekstra kurikuler dengan mengindahkan kaidah kaidah yang berlaku untuk pelaksanaan kegiatan tersebut berkaitan dengan legalitas serta hal hal lain yang berhubungan dengan keselamatan pada pelaksanaan teknis di lingkup SMKN1 Gending.
Secara umum kegiatan ini dilakukan guna menampung aspirasi serta bakat dari siswa serta melatih disiplin, rendah hati serta sportivitas, minat siswa SMKN1 Gending pada kegiatan ini cukup besar, ini di indikasikan dengan peserta kegiatan ini yang di ikuti lebih dari 30% siswa SMKN1 Gending baik putra maupun putri
Kegiatan ekstra kurikuler ini di lakukan setidaknya seminggu sekali atau bahkan lebih untuk mengisi waktu liburan dan pada momen momen khusus.

Tidak tertutup kemungkinan bahwa prestasi siswa di kegiatan ekstra kurikuler pencak silat ini sanggup mencapai taraf prestasi nasional di karenakan minat siswa serta disiplinitas siswa sangat tinggi.

• Pembina Pencak Silat : Hendrawan Arif Cahyo, S.Pd
  • Pelatih Pencak Silat : Nanang